Archiv: Mannheim Gemeinsam Gestalten

Kochkurse an Grundschulen

Gemeinsam in der vertrauten Grundschule schnippeln, braten, kochen und backen fördert den Sinn für gesunde Ernährung und auch Gemeinschaft. Junk food und Übergewicht sind weit verbreitet. Hier könnte das gemeinsame Kochen Lust auf Alternativen bereiten.
In den Familien selbst fehlt meist die Zeit oder die Motivation fürs gemeinsame Kochen und eine Oma für Koch- oder Backaktionen ist auch bei vielen nicht vorhanden.

Kommentare

Gute Idee. Schließt sich ja fast an meine Idee mit der Einrichtung für gemeinsames Kochen an. An Grundschulen könnte das eine ebenfalls sehr sinnvolle Möglichkeit sein.

Je früher, desto besser und nachhaltiger lernen junge Menschen mit gesunder Ernährung, optimalem Einsatz von Lebensmitteln und Nachhaltigkeit umzugehen, wenn sie darin geschult sind. Langfristig gesehen werden Lebensmittel bewusster eingesetzt und verwertet, dies dient dem Tierwohl und letztlich dem Menschen selbst.